BBuddy~ 203 Report post Posted January 3, 2010 A maçã é uma das frutas mais cultivadas do mundo. As maçãs produzidas são frutos das macieiras, árvores da família Rosaceae, pertencentes ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos. A maçã, cientificamente falando não é realmente um fruto, e sim um pseudofruto (falso fruto). História A maçã foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. São a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos (desde 1800). Informação Nutricional A maçã é excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, através da ingestão de uma maçã por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Também tem um efeito acentuado para emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã faz eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo. carece de fontes A Maçã produz uma acção benéfica sobre o coração actuando de duas formas: pelo elevado teor de potássio e pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, evitando a arteriosclerose. Por tudo isto, melhora a circulação sanguínea, reduzindo o trabalho cardíaco, prolongando a vida útil do coração. Também tem propriedades medicinais, ao ser suavemente usada como uma espécie de laxante, pois ajuda na eliminação das fezes. Ela atua da seguinte maneira: durante a digestão ela absorve a água e durante a eliminação ela libera esta água que ficou armazenada, assim, não deixando que as fezes sequem, causando problemas posteriores como a prisão de ventre. carece de fontes A maçã possui as seguintes vitaminas: B1, B2 e Niacina, além de sais minerais, como fósforo e ferro. carece de fontes A maçã fermentada é utilizada para elaborar bebidas alcoólicas como a sidra asturiana, o Calvados francês e a sagardua basca. Espécies cultivadas Há mais de 7.500 espécies e variedades de maçãs. As diferentes espécies encontram-se em climas temperados e subtropicais, já que macieiras não florescem em áreas tropicais, pois necessitam de um número importante de horas de frio, que é variável em função da variedade cultivada. As variedades da família da Gala, por exemplo, necessitam de um inverno com cerca de 700 horas de frio (temperatura abaixo de 7,2 ºC) para terem o rendimento ideal na colheita. Macieira florida Macieira florida Variedades de maçãs Variedades de maçãs Plantação de maçã Plantação de maçã A seguir há uma lista das espécies cultivares mais comuns e onde são cultivadas, junto com o ano e local de origem: * 'Braeburn': Nova Zelândia (desde 1950), Estados Unidos * 'Cameo': Washington (desde 1980) * 'Cortland': Nova York (desde o final de 1890) * 'Cox's Orange Pippin': Reino Unido, Nova Zelândia * 'Egremont Russet': Bretanha * 'Empire': Nova York (desde 1966) * 'Fuji': Japão (desde 1930), Ásia, Austrália * 'Gala (maçã)': Nova Zelândia (desde 1970), Estados Unidos * 'Ginger Gold': Virgínia (final de 1960) * 'Golden Delicious': Estados Unidos (desde 1890), Europa * 'Granny Smith': Austrália (desde 1868), Califórnia) * 'Honeycrisp': Minnesota (desde 1960) * 'Idared': Idaho (desde 1942) * 'Jonagold': Nova York (desde 1968), e em outras partes dos Estados Unidos. * 'Jonathan': Nova York (desde 1920), e em outras partes dos Estados Unidos. * 'Lodi': Ohio * 'McIntosh': Canadá (desde 1811) * 'Newtown Pippin': Nova York (desde 1759), Oregon * 'Old Apple': Ontário * 'Pink Lady': Austrália (desde princípios de 1970), Leste dos Estados Unidos. * 'Red Delicious': Iowa (desde 1870), e em outras partes dos Estados Unidos. * 'Rome Beauty': Ohio (desde princípios de 1800) * 'Winesap': Estados Unidos * 'Worcester Permain': Reino Unido. Entre as variedades de maior consumo na Espanha, destacam-se: * Spur * Verde doncella * Reineta * Golden delicious * Starkrimson * Starking from theo (tequila) no forum do IMPACTO Quote Share this post Link to post Share on other sites
xXxRazieLxXx 166 Report post Posted January 3, 2010 tem como faze um tópico desse falando sobre cerveja? btw, interessante o tópico Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shdw 0 Report post Posted January 3, 2010 Eu lembro dessa parada... Alguem falou brincando sobre criar um tópico sobre maças... e ele criou mesmo lol Quote Share this post Link to post Share on other sites
BBuddy~ 203 Report post Posted January 3, 2010 Eu lembro dessa parada... Alguem falou brincando sobre criar um tópico sobre maças... e ele criou mesmo lol a karla falou pra falar de maçãs e o theo falo mesmo tava fuçando os tópicos mais antigos pra postar neles ;D da akela mensagem de 120 dias Quote Share this post Link to post Share on other sites
DoPre 1 Report post Posted January 3, 2010 wikipedia Quote Share this post Link to post Share on other sites